トルティーヤ レシピ
簡単 トルティーヤ レシピ
材 料 2~3人分
・とうもろこし粉(PANパン または MASAマサ) 100g
・水 100ml
・塩 少々
<タコストッピング用>
・タコミート 200g~(牛豚合びき肉/玉ねぎ/塩/黒こしょう/ナツメグ/ケチャップ/チリパウダー等で味を付けたもの)
・トマト 1個
・玉ねぎ 1個
・アボカド 1個
レタス 3枚
・サルサソース(量はお好みで)
トルティーヤ作り方
1. ボウルの中に、とうもろこし粉を入れ、塩を少々、水をすこしずつ加えまがら生地をこねます。柔らかくなったら、水を含ませて絞ったキッチンペーパーをかぶせて30分ねかせます。
2. 1 で作った生地から30g~50g程度の丸いボールを作ります。これがトルティーヤの種です。出来上がったら「トルティーヤプレス」の登場です。
3. トルティーヤプレスにワックスペーパーを敷いて、トルティーヤの種を中央にセットします。
4. トルティーヤプレスにではさんで、ハンドルを下げ、ゆっくりプレスします。
5. ハンドルをあげれば、トルティーヤの形ができあがります。
6. フライパンにのせて、焦げないように返しながら焼き上げてください。
焼き上がったトルティーヤに、お好みの野菜やお肉を挟んでお召し上がりください。
- 好評販売中!! メキシコ料理キッチンツール -