インボイス制度(適格請求書)対応。

トルティーヤ レシピ

トルティーヤ レシピ

簡単 トルティーヤ レシピ

 材 料   2~3人分

・とうもろこし粉(PANパン または MASAマサ) 100g

・水 100ml

・塩 少々

 

<タコストッピング用>

・タコミート 200g~(牛豚合びき肉/玉ねぎ/塩/黒こしょう/ナツメグ/ケチャップ/チリパウダー等で味を付けたもの)

・トマト 1個

・玉ねぎ 1個

・アボカド 1個

レタス 3枚

・サルサソース(量はお好みで)

 

 

 トルティーヤ作り方 

1. ボウルの中に、とうもろこし粉を入れ、塩を少々、水をすこしずつ加えまがら生地をこねます。柔らかくなったら、水を含ませて絞ったキッチンペーパーをかぶせて30分ねかせます。

 

2. 1 で作った生地から30g~50g程度の丸いボールを作ります。これがトルティーヤの種です。出来上がったら「トルティーヤプレス」の登場です。

 

3. トルティーヤプレスワックスペーパーを敷いて、トルティーヤの種を中央にセットします。

 

4. トルティーヤプレスにではさんで、ハンドルを下げ、ゆっくりプレスします。

 

5. ハンドルをあげれば、トルティーヤの形ができあがります。

 

6. フライパンにのせて、焦げないように返しながら焼き上げてください。

 

 

焼き上がったトルティーヤに、お好みの野菜やお肉を挟んでお召し上がりください。

 

 

- 好評販売中!! メキシコ料理キッチンツール -